2021-10-28
  • 1
  • 2
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地 > 正文
8月26日以来有莆田市旅居史人员

返回三门峡须立即报告

来源: 发布日期:2021-10-28   打印
  本报讯(记者单义杰)9月14日,记者从三门峡市卫健委获悉,自9月10日至9月13日20时,福建省莆田市累计报告新冠病毒核酸阳性79例,其中新冠肺炎确诊病例58例、无症状感染者21例。对此,市卫健委提醒,8月26日以来有福建省莆田市旅居史的返回三门峡人员须立即报告。
 
  市卫健委相关负责人提醒,广大市民须尽快接种新冠疫苗,密切关注疫情动态,非必要不前往疫情中高风险地区和病例轨迹关联地。
 
  为守护广大市民健康安全,市卫健委从以下几方面发出提醒:
 
  凡14日内有福建省仙游县旅居史的返回三门峡人员,要立即向所在社区(村)、单位报告,并配合属地落实核酸检测和14天居家隔离医学观察措施;自9月11日起,莆田市直达我市的“第一落点”,要严格查验自莆田返回三门峡人员48小时内的核酸检测阴性报告;我市中小学即将开学,各级各类学校要提前掌握师生返校前14天的健康状况和行程信息,高校返校师生和14天内有中高风险地区所在地市旅居史的中小学校、托幼机构返校师生,返校时要严格查验48小时内核酸检测阴性证明;各重点场所要严格落实测温扫码、戴口罩等常态化疫情防控措施。中秋、国庆长假将至,市民如有外出旅行计划,应提前了解途经地、目的地的新冠疫情信息及防控政策,避免前往疫情中、高风险地区。

( 编辑:李建新 )
百度