视频|小伙为情所困坐楼顶 消防员看准时机一把扑倒

咪乐|直播|平台|二维码苹果 一谈到美国对别国的干涉,美国媒体就说这是为了那些国家的福祉,是要为它们带去自由和民主。

看看新闻Knews综合

2021-10-21 18:00:13

9月16日中午,浦东新区消防救援支队接到报警称,南港公路上一小区的五楼楼顶,有一名年轻小伙扬言跳楼。接报后,老港消防救援站立即前往现场开展处置。


微信截图_20210918180322.png


这名轻生男子一只手夹着烟,另一只手握着酒瓶,坐在顶楼五楼的阁楼玻璃遮阳棚的边缘处,一言不发。见状,一组消防救援人员立即在楼下拉起了警戒线,开始放置消防救生气垫, 防止男子意外坠楼。另一组消防救援人员则赶到了阁楼上,将男子喊到了身旁,隔着玻璃遮阳棚,尝试与其沟通。不过,男子情绪有些崩溃,根本听不进任何劝阻,一直掩面痛哭。见消防救援人员准备营救他,男子索性又返回了刚才的边缘处附近。消防救援人员随即做好个人防护措施,攀爬到了玻璃遮阳棚上,一边与其对话,一边逐步缩短与其之间的距离。僵持了一会后,趁男子分神的转瞬即逝的片刻,现场指挥员瞿琦雯突然发力,一个箭步冲上前,抓住了男子的胳膊,将其控制住后,拖拽回了安全的区域。 


微信截图_20210918180333.png


最终,经过十分钟左右的紧张救援,轻生男子被成功救下。据悉,该男子疑似因感情问题,一时想不开,酒后便产生了轻生的想法。

(素材来源:浦东台 记者:王申昱 编辑:夏定伟)

百度